Mengenai Kehidupan

Sharing tentang Hidup

HP Keluaran Microsoft – Kin One dan Kin Two

Hari gini siapa yang ga kenal dengan Microsoft, perusahaan paling ternama di bidang komputer. Produk yang paling diketahui masyarakat umum adalah Windows, sebuah sistem operasi untuk komputer. Lalu, apa jadinya jika perusahaan ini mengeluarkan ponsel.

Microsoft Kin One dan Kin Two siap bertanding dengan ponsel keluaran Apple (saingan Microsoft), fitur-fitur yang terbenam di kedua ponsel ini adalah Spot, Loop, dan Studio. Microsoft mengatakan bahwa fitur-fitur ini disediakan agar user dapat lebih nyaman dan lebih mudah dalam menggunakan situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.

Adapun penjelasan fitur-fitur tersebut adalah sebaga berikut, fitur Spot untuk berbagi apa saja kepada teman baik video, gambar, teks dan lainnya, sedangkan fitur Loop untuk mengetahui info temen2 secara real time, dan Studio untuk menyimpan foto, kontak, video dan mengaturnya di web.

Spesifikasi Microsoft Kin One

* Form Factor: Vertical slide, QWERTY size: 57cc
* Display: 2.6″ TFT, QVGA (320 x 240), capacitive touch screen
* Camera: 5.0MP CMOS anti-shake, autofocus, dual LED flash
* Speakers: Mono
* Memory: 256MB DDR RAM, 4GB storage
* Battery: 1240 mAh
* Connectivity: EV-DO Rev A, Bluetooth 2.1 w/A2DP, Hi-speed USB, 802.11b/g
* Other: Assisted GPS, FM radio, accelerometer

Spesifikasi Microsoft Kin Two

* Form Factor: Vertical slide, QWERTY size: 65cc
* Display: 3.4″ TFT, QVGA (480 x 320), capacitive touch screen
* Camera: 8.0MP HDR CMOS from Omnivision with anti-shake, autofocus, Lumi LED flash
* Speakers: Mono
* Memory: 256MB DDR RAM, 8GB storage
* Battery: 1390 mAh
* Connectivity: EV-DO Rev A, Bluetooth 2.1 w/A2DP, Hi-speed USB, 802.11b/g
* Other:Assisted GPS, FM radio, accelerometer

Mei 3, 2010 Posted by | Internet, News, Teknologi | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 13 Komentar

Generasi Apple Berikutnya

Apa yang akan dikeluarkan oleh Apple setelah dengan gempar mengeluarkan iPad dan iPhone, berikut ini Apple menjawabnya 🙂

iPhone pada tahun 2008, sebuah telepon genggam yang kaya akan fitur, ada 2 jenis yaitu iPhone 3G dan iPhone 3GS.

iPhone

Mungkin karena dirasa layar yang dimiliki iPhone kurang lebar, Apple mengeluarkan iPad pada tahun 2010.

iPad

Ok guys, inilah yang akan direncanakan Apple pada tahun 2012 dan 2014. Baca lebih lanjut

Maret 27, 2010 Posted by | Internet | , , , , , , | Tinggalkan komentar

Yahoo! Berbunyi

YahooGue awalnya ga sengaja nemuin ini, pertama gue kaget malah, suara apa itu, yang berbunyi sebuah irama “Yahoo”, pas itu gue lagi buka yahoo, biasa mau cek email gue di yahoo, selain di hotmail gue juga punya account di yahoo, tapi jarang dibuka, biasanya tetep pake hotmail.

Baru buka, gue ga sengaja mengklik sesuatu, dan terdengar suara dari lappie gue, “Yahoo”, begitulah bunyinya syalalala. Hehe. Kebiasaan bersenandung. Ok back to topic, lalu gue penasaran, gue klik2 aja yang ada disitu, eh ga taunya, gambar tanda seru (!) di yahoo bisa berbunyi. Baca lebih lanjut

Maret 22, 2010 Posted by | Internet | , , , , , | Tinggalkan komentar

Google Calculator

Hi Guys, sometimes kita butuh alat untuk menghitung penjumlahan, perkalian, atau pangkat, hmm masih menggunakan kalkulator kotak itu kah? Gue rasa sekarang bukan jamannya lagi, hampir setiap rumah pasti punya komputer kan, nah dengan komputer lu bisa ngitung lebih keren dari kalkulator2 yang dulu itu. Mungkin, mostly pada pake kalkulator bawaan dari sistem operasi di komputernya. Nah, gue sih seringnya juga gitu. Now, gue kasih tau ni, ada situs yang paling sering kita kunjungi yang juga bisa ngitungin nilai buat kita, yaitu Google.

Bingung? Trus linknya mana? Hwahhhh. Ya tadi itu Google.

Goolge SearchPasti ga asing dong, dengan tampilan web yang satu ini. Yapz, ini juga web yang paling sering gue kunjungi. Dengan Google, lu bisa pake fungsi kalkulator internalnya Google. Okey deh, biasanya kita masukin keyword di sana dengan bagian frase dari hal yang ingin kita cari, misalnya bagi penggemar Michael Jackson, pasti ngetikin Michael Jackson di kotak pencarian Google tersebut. Nah, tanpa lu sadari, kalau lu masukin sebuah rumus di situ, Google akan menampilkan nilainya buat kalian. For example nih, coba aja masukin 4+9*sqrt(25). Lu liat aja hasilnya. Baca lebih lanjut

Maret 19, 2010 Posted by | Internet | , , , , , | Tinggalkan komentar

Situs Baru Pencari Icon

Pas surfing di internet, gue biasanya pake Google Image Search, buat nyari2 icon, entah cuma buat icon di flasdisk, icon buat avatar, atau yang lain, nyoba2 nyari, kenapa ya dengan google, gue ngerasa kesulitan, biasa nemu yang ga pas. Hooam, ya tapi karena hanya ada google, bagaimana lagi. Pagi ini, setelah bangun dari pulau kapuk, gue iseng2 nyari situs yang khusus buat nyari icon. Holala, FindIcons jawabannya, situsnya bersih seperti Google Image Search, ga kayak situs temen2nya yang lain, penuh dengan iklan.

Okay guys, coba yuk kita liat apa sih keunggulan FindIcons dibandingin dengan Google Image Search, pertama2 kita disuguhin halaman depan yang hampir sama dengan Google Image Search.

Situs Baru Pencari Icon

FindIcons

Lucu ya, kalau diliat2, haha. Okey deh. Disitu lu tinggal masukin, kata apa yang ingin lu cari, misalnya gue pengen nyari bola, so gue ketikin aja keyword ball, sok english dikit la (soalnya gue awalnya masukin bola, no results found) So, ball jadi pilihannya. Hooam, Gue ga nyangka, ternyata ni situs, emang bener2 buat nyari icon yang basisnya images 100%. Liat aja hasil yang dikeluarkan. Bisa ngalahin Google ya, kalau selengkap ini. Nah ni gue jelasin. Baca lebih lanjut

Maret 19, 2010 Posted by | Internet | , , , , , | Tinggalkan komentar

Wakoopa Knows Software

Nah ini dia sebuah situs tracking aplikasi yang keren, Wakoopa namanya. Gini guys, lu2 pada pasti ga pernah ngitungin atau merhatiin apa aja yang udah lu pake di kompie/lappie lu, misalnya lu berapa lama pake Firefox, berapa lama maen game Diablo, The Sims, atau berapa lama buka situs Facebook. Lu pasti pengen tau kan, berapa lama lu pake tuh software2, dan kerennya lagi, Wakoopa akan merangkingnya buat lu2 pada.

Rank on Wakoopa

Tuh contoh hasil rangkingan dari Wakoopa, keren kan. So, ngerti deh, paling sering kita pake aplikasi apaan.

Trus, kalau offline, apakah direkam juga? Baca lebih lanjut

Maret 18, 2010 Posted by | Internet | , , , , , | Tinggalkan komentar

‘Mainan’ Baru Google

Google ReaderKalau kalian bosen dengan situs2 itu aja, yah isinya hanya gitu2 doang, mungkin kalian semua perlu mencoba sebuah ‘mainan’ baru dari Google. Yups, Google Reader Play akan menampilkan berita2 yang mungkin tidak akan kalian dapatkan di situs2 yang itu2 aja.

Gue pertama buka, ada banyak berita yang gue dapet, dari berita lucu sampe berita serius. Baca lebih lanjut

Maret 18, 2010 Posted by | Internet | , , , , , , | 2 Komentar

Lamebook – Parodi Facebook

Liat-liat di internet, gue nemuin sebuah situs yang lucu, namanya Lamebook, pertama gue pikir, ini situs tentang jejaring sosial, hmm ikut2an facebook gitu. Setelah diliat2, jadi ngakak ngliatnya, ternyata situs ini adalah parodi facebook, jadi kejadian2 unik dan lucu di facebook, ada disini semua.

Lamebook Pic

Lamebook Pic

So, you guys, langsung aja daftar disini, dan tertawalah. 😀

Maret 18, 2010 Posted by | Internet | , , , , , | Tinggalkan komentar