Mengenai Kehidupan

Sharing tentang Hidup

Kisah Cinta Nyata dari Daratan China

Pada tahun 2006 kisah ini menjadi salah satu dari 10 kisah cinta yang terkenal di Cina, yang dikumpulkan oleh majalah Chinese Women Weekly.

Kisah Cinta Sejati dari daratan Cina ini langsung merebut perhatian dunia. Kisah nyata ini adalah kisah 2 sejoli, yanga mana si wanita lebih tua usianya dari si pria. Mereka terpaksa  melarikan diri untuk hidup bersama dan saling mengasihi dalam kedamaian selama setengah abad.

Laki-laki Cina berusia yang 70 tahun ini telah memahat batu menjadi 6000 anak tangga dengan tangannya (hand carved) untuk sang istri yang telah berusia 80 tahun itu akhirnya meninggal dunia di dalam goa yang selama 50 tahun terakhir menjadi tempat tinggalnya.

50 tahun lalu, Liu Guojiang, pemuda 19 tahun, jatuh cinta kepada seorang janda 29 tahun bernama Xu Chaoqin ….

Bak kisah Romeo dan Juliet-nya Shakespeare, teman-teman dan kerabat mereka mencela hubungan mereka karena perbedaan usia di antara mereka dan kenyataan bahwa Xu sudah punya beberapa anak…. Baca lebih lanjut

April 6, 2010 Posted by | Love | , , , , , , , , , , | 14 Komentar

Cowok vs Cewek

Hi Guys, dalamnya laut dapat kita ukur, tapi dalamnya hati siapa tau, peribahasa waktu gue duduk di bangku SD yang masih gue hafal sampai saat ini. Gue mikir2 ternyata apa yang dikatakan cowok ma cewek kadang2 berbeda. So you guyz, harus bisa menerka apa yang sebenarnya ada dalam hati cowok/cewek tersebut.

Kata orang, cewek lebih ribet, ketika dia bilang tidak, padahal sebenarnya iya, dan sebaliknya. Ini gue kasi liat gambar yang bisa ngeliatin kalian, secara garis besar perbedaan antara cowok dan cewek. Klik aja di gambarnya buat gedein. 🙂

Bahasa Cowok vs Bahasa Cewek

Maret 31, 2010 Posted by | Love | , , , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Melihat Ukuran Folder di Windows Explorer

Hi guys, pengen bisa ngeliat ukuran folder, tanpa harus klik kanan -> properties folder tersebut. Melelahkan u know, okay gue kasi tau software yang bisa lu pake untuk mengetahui ukuran folder di windows explorer, namanya Folder Size.

Melihat Ukuran Folder di Windows Explorer

Liat guys, ga perlu repot2 klik kanan kan. Ok, secara default, windows tidak menyediakan fungsi seperti itu, tapi kita bisa download Folder Size (32 bit) dan Folder Size (64 bit). Selamat mencoba 🙂

Maret 29, 2010 Posted by | Utility | , , , , | Tinggalkan komentar

Cita-Cita

Cita2Waktu kecil pasti kita pernah mempunyai cita2, mungkin cita2 waktu kecil bukan gambaran keadaan nyata, cita2 saat ini. Kita harus bisa membedakan antara cita2 dan khayalan. Ketika kita masih kecil, cita2 yang kita ucapkan, kemungkinan masih mendekati khayalan. Baca lebih lanjut

Maret 29, 2010 Posted by | Kehidupan | , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Pac-man yang Tersembunyi di Logo LG

Ada yang menyadari kalau Logo LG ada gambar Pac-man di dalamnya. Check this out. 🙂

Pacman di dalam LG

Maret 28, 2010 Posted by | Aneh | , , , , , , | Tinggalkan komentar

Generasi Apple Berikutnya

Apa yang akan dikeluarkan oleh Apple setelah dengan gempar mengeluarkan iPad dan iPhone, berikut ini Apple menjawabnya 🙂

iPhone pada tahun 2008, sebuah telepon genggam yang kaya akan fitur, ada 2 jenis yaitu iPhone 3G dan iPhone 3GS.

iPhone

Mungkin karena dirasa layar yang dimiliki iPhone kurang lebar, Apple mengeluarkan iPad pada tahun 2010.

iPad

Ok guys, inilah yang akan direncanakan Apple pada tahun 2012 dan 2014. Baca lebih lanjut

Maret 27, 2010 Posted by | Internet | , , , , , , | Tinggalkan komentar

Video Lucu Deadline

Deadline, sebuah kata yang menyeramkan bagi sebagian besar orang, termasuk gue. Nah, gue nemuin video keren yang mengilustrasikan tentang deadline. Check this out. 🙂

Maret 26, 2010 Posted by | Aneh | , , , , , | Tinggalkan komentar

Earth Hour Buat Bumi Kita Lebih Nyaman

Earth HourHai guys, ajakan buat kita semua, ayo matikan lampu pada hari sabtu 27 Maret 2010 dari pukul 20.30 sampai 21.30. Buat bumi kita lebih nyaman untuk kita tinggali. Emang sih, cuma 1 jam, tapi efeknya akan luar biasa bagi bumi kita yang tua ini. Ayo ikut berpartisipasi. 🙂

Maret 25, 2010 Posted by | Sosial | , , , | Tinggalkan komentar

Pertunjukkan Bugil di Australia

Gila, satu kata yang gue ucapkan ketika liat ni berita. Ada pertunjukkan bugil di Australia. Sekitar 5000 orang lebih yang jadi relawan untuk acara ini, The Base.

Sumber : http://www.smh.com.au/news/entertainment/arts/thousands-strip-naked-on-opera-house-steps/2010/03/01/1267291832800.html

Maret 25, 2010 Posted by | Aneh | , , , | 2 Komentar