Mengenai Kehidupan

Sharing tentang Hidup

Katakan Cinta

CintaKalo lu udah yakin terhadap orang yang lu sayang, bergegaslah katakan cinta, eits ga perlu ikut acara2 yang kayak ada di tivi, ntar bisa2 calon pacar lu, nganggap lu n**ak. Hmm, itu sekedar opini gue.

Guys, menurut gue, menyatakan cinta itu bukan hal yang mudah kalo emang lu bener2 cinta, lain halnya kalo lu cuma mau main2 aja, itu perkara lain, ga akan dibahas di sini. 🙂

Suka terhadap lawan jenis, itu sangat normal dialami hampir setiap orang. Baca lebih lanjut

April 8, 2010 Posted by | Love | , , , , , , , , , , | 2 Komentar

Kisah Cinta Nyata dari Daratan China

Pada tahun 2006 kisah ini menjadi salah satu dari 10 kisah cinta yang terkenal di Cina, yang dikumpulkan oleh majalah Chinese Women Weekly.

Kisah Cinta Sejati dari daratan Cina ini langsung merebut perhatian dunia. Kisah nyata ini adalah kisah 2 sejoli, yanga mana si wanita lebih tua usianya dari si pria. Mereka terpaksa  melarikan diri untuk hidup bersama dan saling mengasihi dalam kedamaian selama setengah abad.

Laki-laki Cina berusia yang 70 tahun ini telah memahat batu menjadi 6000 anak tangga dengan tangannya (hand carved) untuk sang istri yang telah berusia 80 tahun itu akhirnya meninggal dunia di dalam goa yang selama 50 tahun terakhir menjadi tempat tinggalnya.

50 tahun lalu, Liu Guojiang, pemuda 19 tahun, jatuh cinta kepada seorang janda 29 tahun bernama Xu Chaoqin ….

Bak kisah Romeo dan Juliet-nya Shakespeare, teman-teman dan kerabat mereka mencela hubungan mereka karena perbedaan usia di antara mereka dan kenyataan bahwa Xu sudah punya beberapa anak…. Baca lebih lanjut

April 6, 2010 Posted by | Love | , , , , , , , , , , | 14 Komentar

Cowok vs Cewek

Hi Guys, dalamnya laut dapat kita ukur, tapi dalamnya hati siapa tau, peribahasa waktu gue duduk di bangku SD yang masih gue hafal sampai saat ini. Gue mikir2 ternyata apa yang dikatakan cowok ma cewek kadang2 berbeda. So you guyz, harus bisa menerka apa yang sebenarnya ada dalam hati cowok/cewek tersebut.

Kata orang, cewek lebih ribet, ketika dia bilang tidak, padahal sebenarnya iya, dan sebaliknya. Ini gue kasi liat gambar yang bisa ngeliatin kalian, secara garis besar perbedaan antara cowok dan cewek. Klik aja di gambarnya buat gedein. 🙂

Bahasa Cowok vs Bahasa Cewek

Maret 31, 2010 Posted by | Love | , , , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Penyesalan

PenyesalanSetiap insan manusia yang terlahir di dunia ini, pasti akan mengalami sebuah keadaan yang disebut dengan penyesalan. Penyesalan yang sering terjadi bukanlah menyesal karena telah melakukan sesuatu, tetapi justru menyesal karena belum melakukan sesuatu.

Terkadang, di saat kita masih memiliki kesempatan untuk melakukan sesuatu hal yang kita inginkan, kita menunda hal tersebut, sehingga bisa saja, suatu saat nanti kita telah kehilangan kesempatan itu untuk selama-lamanya. Misalnya, ada seseorang yang ingin sekali berlari di daerah persawahan yang hijau di pagi hari, namun karena dulu setiap pagi dia malas untuk bangun, atau karena dia harus berangkat kantor pagi-pagi sekali, dia tak pernah melakukannya, keinginan itu hanya sebuah kenangan, karena sekarang dia telah lumpuh mungkin karena kecelakaan, atau karena hal yang lain. Baca lebih lanjut

Maret 17, 2010 Posted by | Kehidupan | , , , , | Tinggalkan komentar